ソーシャルメディア部取材「東京2020と食」

 東京オリンピック・パラリンピックを目前に,2月9日,中高生ジャーナリストによる「東京2020と食」取材会が東京・有明のパナソニックセンター東京で行われ,本校ソーシャルメディア部の部員2名が参加しました。
 
 フランス料理シェフの三國清三氏,日本ヴィーガンコミュニティの工藤柊氏,グリーンカルチャー株式会社の金田郷史氏をゲストに迎え,中高生約20名,企業関係者など約30名が参加し,ゲストの話に熱心に耳を傾け,「食の多様性」について話し合い,ゲストへの囲み取材をしました。
 
 今回取材した内容は,後日「岩日タイムズ」で特集し,文化プログラムプレスセンターのサイトに掲載される予定です。
 
 三國清三さんは「江戸東京野菜」について教えてくれました。
 
 17名の中高生ジャーナリストの取材を受ける三國シェフ
 
 中高生ジャーナリストとして参加した鈴木さんと鴨志田さん
 

 

お知らせ

  • 緊急掲示板
  • 入試情報
  • 夏のオープンスクールWeb申込
  • 2021年度学校案内パンフレット
  • 岩日タイムズ
  • 岩瀬日本大学高等学校 いじめ防止基本方針[PDF]

ページの先頭へ戻る