新入生歓迎イベント

4月6日(土)

入学式に合わせて,新入生歓迎イベントが盛大に開催されました。
コロナ禍以前に実施していた部活動生徒による応援歌の披露に加えて,今年度からは部活動紹介イベントを新たに実施しました。

応援歌は入学式の中で堂々と披露され,30以上の部活動から選ばれた代表生徒が登壇し,新入生たちへ向けてエールを送りました。
迫力のあるエールは,これから始まる新生活への新入生たちの不安を払拭し,勇気を与えるものでした。

学級開きを終えた後には,昇降口前で部活動の紹介イベントを実施しました。
様々な部活動の様子を見て,新入生たちは課外活動を楽しみにしている様子が伺えました。
また,入試広報では,新たに入学した新入生の学校生活目標や,2・3年生たちからの新入生へ向けたお祝いメッセージを動画で撮影するなど,新入生を温かく迎える取り組みを行いました。