平成31年度入学式

4月6日(土)

柔らかく暖かな風に舞う桜とともに,平成31年度第57回入学式が挙行されました。

日本大学常務理事越智光昭先生をはじめ,多くの方々のご臨席を賜りました。

606名の新入生は,担任より一人一人の氏名を呼ばれ,校長より入学許可宣言が出されました。

式では,本学園理事長より,目標の実現のために全力で努力し日々精進するよう激励されました。

また,校長からは,「調和・至誠・自立」の校是を高校生活の芯として,自らを成長させる3年間を過ごして欲しいという言葉が送られました。

日本大学常務理事越智光昭先生からは,130年の歴史ある日本大学の一員となる新入生を歓迎し,教育理念である「自主創造」を実践することで,目の前に立ちはだかる困難の克服に努めて欲しいというメッセージをくださいました。

新入生代表からは,堂々とした誓いが述べられ,それに応えるように在校生から歓迎のパフォーマンスの贈り物がありました。

終了後には,学級開きが行われ,高校生活の第一歩を歩みはじめました。

新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます。新入生の皆さんが本校で実現させたい目標を達成できるよう,教職員一同全力で指導にあたらせてもらいます。