第2回特別進学コース説明会

2月17日(日)

第2回目となる特別進学コース説明会を実施しました。

今回も多くの方に足を運んでいただきました。

説明会では,吉田校長や特別進学コース主任などから教育内容や3年間の学習で得られる成果や実績等の説明がありました。

その中で,英語の4技能を伸ばすために導入されている『スタディーサプリENGLISH』や生徒の自主的な学びの力を育てる『探求型学習インタレストラーニング』の取り組みも紹介されました。

『インタレストラーニング』については,特別進学コース1学年の生徒が,~データサイエンティストの世界を覗いてみよう~という講座を受講し,「先入観をもたずにデータを読み取ることの大切さや英語で書かれた文章や数値の読解のためにもさまざまな教科の知識が必要だということを学んだ」と話してくれました。

続いて行われたスーパーハイクラスの説明や個別相談にも多くの方が参加してくださいました。

入学前の疑問が解消し,また,進路やコース選択の参考になりますと幸いです。

ご参加くださいました方々,誠にありがとうございました。

入学前学習会のお知らせ