1月8日(火)

3学期始業式を実施しました。

まず,吉田校長から生徒たちに「冬休み中は,男子バレーボール部をはじめとする運動部の活躍や休みを返上して学習に力を注ぐ受験生の姿も見られ感激しました。新年にあたって,変化のめまぐるしい時代に適応できる人間力を身に付けてほしいということをみなさんに伝えたいです。努力は必ず報われるので,失敗を恐れず目標を持って何事にも積極的に挑戦していくことを期待しています。」という力強いメッセージがありました。

また,いじめ防止対策室の山田先生からは,「良い人間関係を築くために,自分の考えが絶対ではないことを理解し,相手に対する思いやりと想像力を持ってほしい。」というお話がありました。

生徒指導部の鳥居先生からは,改めて「◆あいさつの励行 ◆端正な服装頭髪の徹底 ◆いじめの根絶 ◆社会のルールやマナーの遵守」の4つの年間目標の確認がありました。

最後に平成31年の始まりに校歌を斉唱しました。

3学期もぜひ充実した学校生活にしていきましょう。