関東大会壮行会

5月25日(金)

5月25日(金)に第1アリーナにおいて,関東大会の壮行会が行われました。

今年度は,以下の10競技90名の生徒が関東大会に出場します。

①バスケットボール部(男子)18名        ②バスケットボール部(女子)18名

③バレーボール部(男子)14名              ④バレーボール部(女子)15名

⑤柔道部(女子)2名                            ⑥剣道部(男子)7名

⑦レスリング部 3名                              ⑧陸上競技部(男子)2名

⑨陸上競技部(女子)2名                      ⑩ヨット部 9名

選手たちには,吉田校長先生や生徒会長の栗山君から,激励の言葉がありました。

それに対し,出場選手を代表して,男子剣道部主将の小松崎君からは,お礼の言葉と大会へ向かう意気込みが語られました。

選手たちの入退場の際は,吹奏楽部とチアリーディング部が花を添え,全校生徒や教員からの拍手の中,立派な行進が見られました。

また,サポートリーダーズクラブの応援とともに,全員で校歌と応援歌を斉唱し,選手たちにエールを送りました。

土浦日大高校が一つになって選手の皆さんを応援しています。

ぜひ関東大会では,精一杯活躍してきてください。