5月25日(金)

5月25日(金)の3・4校時に第1アリーナにおいて全校集会を実施しました。

集会では,まず本校生徒の表彰が行われました。

「茨城県高等学校将棋春季大会」において優勝をはじめ優秀な成績を収めた小田原さん,小室君,細野君,辻君の4名と,「げんでん ふれあい茨城財団主催 第20回ソロコンテストいばらき」において金賞を受賞した木澤さんの計5名に,吉田校長より賞状が授与されました。

さまざまな方面で本校生徒の活躍がみられます。

みなさんおめでとうございました。

また,生活指導部主任鳥居先生より,ルールやマナーの遵守についてのお話がありました。

「ルールやマナーを守ることは,周囲に迷惑をかけないというだけでなく,自分自身を守ることにもつながる」という内容を生徒たちは真剣に聞いていました。

土浦日大生としての誇りをもって,安心して安全な生活を送っていきましょう。