1学期始業式・対面式

4月9日(月)

平成30年度の始業式・対面式が行われ,新年度がスタートしました。

始業式では,吉田正俊校長が在校生に向けて,本の引用から「自分自身を見つめながら広い視野を持って困難にも立ち向かって欲しい」という激励の言葉を送りました。

また,いじめ対策室や生徒指導部より,安心して生活するための目標やルールについてのお話があり,生徒たちは熱心に耳を傾けていました。

対面式では,服部教頭や在校生代表の生徒会役員から「土浦日大でしかできないことを学んで欲しい。先生や先輩方を頼りにして欲しい。」というメッセージがありました。新入生からは,672名の代表者から今後の抱負がしっかりとした口調で述べられました。

全校生徒1927名・54クラス。

皆さんの力で土浦日本大学高等学校を盛り上げていって欲しいと思います。