12月 24日 (火)

2学期終業式を実施しました

2学期の終業式を実施しました。全校生徒が体育館第1アリーナに会しました。式では,吉田正俊校長が以下のように生徒に語りかけました。

2学期も多方面で多くの生徒が活躍した。昨日も女子バスケットボール部がウィンターカップ初戦に勝利し,本日は男女ともに試合が予定されている。3年生の日本大学への内部推薦も例年以上に良い結果であり,大変喜ばしい。
折に触れて話をするように,社会の変化が激しく,一生学び続けることが大切になっている。また,求められる能力も変化したり,高度になったりしている。日本大学でも,危機管理学部が新設されるなど,世の中の変化に対応した学部学科の改変が行われている。このような中で,高校時代にまず身につけて欲しいのは,確かな基礎学力である。基礎学力を身につけることで,さらに様々な知識を学ぶことができる。
有意義な冬休みにして欲しい。

生徒の皆さんが充実した冬休みを過ごし,元気に始業式を迎えることを期待しています。

2学期終業式 2学期終業式