始業式・対面式

4月 8日 (金)

始業式・対面式を実施しました

5日に入学式を終えた新1年生690名を迎え,全校生徒1795名で本日より平成28年度が始まります。

始業式では,今年度から本校の一員となった32名の教職員を紹介した後,吉田正俊学校長より,各学年に向け激励のメッセージと努力目標が伝えられました。その際,5度目のオリンピックを目指す北島康介選手の「自分の可能性に夢中で挑戦する姿勢」を例に出し,生徒たち一人ひとりの活躍を期待し鼓舞しました。

始業式 始業式

対面式では,服部一希教頭が,まず新入生の入学を改めて温かい言葉で祝福しました。次に,全校生徒に向けて,飛行機のように学校全体でバランスをとりながら,それぞれの役割を果たし未来に向かって進んでいきましょうと,これからの高校生活に希望や志・覚悟を持つことの大切さが伝わるお話がありました。

対面式 対面式