ケンブリッジ大学留学プログラム

日本大学主催 ケンブリッジ大学イースタープログラム・サマープログラム

英国の文化に触れ国際感覚を磨く

日本大学と学術交流協定を締結しているイギリスケンブリッジ大学。その中でも3番目に長い歴史を持つペンブルック・カレッジで行われる,17日間の英語研修に,代表生徒が参加します。日本大学付属高校各校の生徒が集まり,共同生活をしながら,英国の文化や歴史に触れることで,国際感覚を磨くことができる実り多い研修です。

先輩からのメッセージ  - イギリスの歴史を学び多くの仲間を得た -

英語に自信はなかったのですが,他の文化や異国の人々との交流に興味があったのでこのプログラムに参加しました。充実したプログラムを通して最高の仲間を得ることができました。現地のアクティビティーではイギリスの文化に触れることができ,授業ではイギリスの歴史を深く教わることができました。すばらしい経験をさせていただき,感謝の気持ちでいっぱいです。