1・2学年スポーツ大会

12月15日(木)・16日(金)

総合体育館(第1アリーナ・第2アリーナ・集会室)にて,15日(木)に1学年,16日(金)に2学年がそれぞれスポーツ大会を実施しました。
学年が一堂に会し,スポーツ大会を実施することで,クラス内での友情(団結)と,各コースの生徒間の交流を図ることを目的としています。

本校のスポーツ大会は,ドッジボール・バレーボール・卓球・バドミントンの4種目を,クラス対抗戦で競います。
また各競技の審判や進行は,各競技のクラブの生徒が主体となって行いました。
皆さん,1日お疲れ様でした。

ドッヂボールは,柔らかいボールを使用して行いました。男子が思い切り投げると,勢いの良いボールが変形して飛んできました。

1年生のバレーボール決勝は,スポーツクラス同士の決勝です。強烈なスパイクやジャンプサーブが飛び交いました。

卓球の様子です。経験者同士の長いラリーは,見ごたえがありました。