卒業生講演会

5月7日 (土)

総合進学コースの3年生を対象に,卒業生講演会を実施しました。
日本大学を中心に9学部14学科の現役大学生が講演会のために来校しました。
大学だけでなく,専門学校に通う卒業生にも参加いただいております。

卒業生には,進学理由や進路決定に向けて高校生活で努力したことなどをお話しいただきました。
また進学先での専門分野に関する興味深いお話やコロナ禍での学びの状況などをお話しいただきました。
講演会に参加した生徒たちは,間近に迫る進路決定の機会に向けて必要なことや進学先の環境を具体的にイメージすることができました。

講演会終了後には,ワークシートを作成し振り返りを行いました。
お忙しい中,後輩たちのために準備をし講演してくださった卒業生に感謝申し上げます。