茨城の魅力を探究し発信する高校生コンテスト 特別賞を受賞しました

3月8日(月)

特別進学コースでは,生徒自身が興味・関心をもって深く学ぶ本校独自の探求型学習として,「インタレストラーニング」を導入しています。この「インタレストラーニング」は,自然科学から芸術・スポーツまで,教科・ジャンルにとらわれず生徒の興味・関心を引き出すことにより,高大接続改革による多面的・総合的な評価を導入する入試に対応することを目的に実施しています。

この度「茨城の日本遺産を世界遺産に!」をテーマにインタレストラーニングに取り組んだ本校生徒が,茨城大学人文社会科学部様主催茨城の魅力を探求し発信する高校生コンテストに応募し特別賞を受賞しました。審査は,事前に制作した動画によって行われました。ぜひご視聴ください。

茨城野菜による茨城紹介 土浦日本大学高等学校 ベジタブルズ