桜華祭

11月5日(木)

桜華祭(文化祭)を実施しました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,保護者の方も含め一般公開なしの形で実施しました。

オープニング及びエンディングは,密集を避けるため事前に撮影した動画を各教室毎に視聴しました。オープニング動画では,各出店の趣向を凝らしたPR動画に,生徒たちは見入っていました。各出店では,透明ビニールの衝立を設置することや,クラス毎にグループを決め指定されたグループだけが出展の見学ができるように移動制限を設けるなど,感染症対策が徹底されていました。

この度の桜華祭は,1・2年生にとって初めて実施できた学校行事でした。新しい級友との友情を育み,クラスが団結する良い機会にできました。

当日の様子をご紹介いたします。