部活動体験会(9/6)

9月6日(日)

中学3年生を対象に部活動体験会を実施しました。今年度の体験会は,混雑を避けるために2日間に分け,強化指定クラブ限定で実施しました。この日体験会を実施したのは,男子バスケットボール部女子バスケットボール部レスリング部柔道部剣道部陸上競技部  です。

当日の受付では,消毒や検温など,万全の感染症対策のもと会を実施しました。体験会では,高校生が中学生に練習メニューを丁寧に教える姿が印象的でした。

この度の会にご出席いただいて,部活動の雰囲気だけではなく,本校の充実した施設・設備をはじめとする環境面などもご確認いただけたかと思います。この機会を,本校受験の材料にしていただければ幸いです。ご参加くださった皆様,ありがとうございました。