イギリス修学旅行結団式

1月27日(月)

本日より,総合進学コースと特別進学コースの2年生がイギリスへの修学旅行に出発しました。

在校生,保護者の皆様は,学年ページ(ユーザー名・パスワードが必要です) から,毎日の様子をご覧いただけます。

修学旅行期間中の様子は,後日あらためてご紹介させてもらいます。今回は,修学旅行に向けた事前準備の様子をご紹介します。

• 修学旅行事前学習

約1年をかけて行われた修学旅行事前学習では,研修先に関するプレゼンテーション大会等を実施しました。また,ロンドン市内の班別行動の行程を,生徒たちだけで計画しました。

• 結団式

1月24日(金)に行われた結団式では,イギリスへの出発が迫る総合進学コースと特別進学コースの2年生に向けて,本学園理事長佐藤先生からご講話をいただいた他,旅行会社の方から諸注意事項をお伝えいただきました。

高校2年生という時期にこのような経験を積むことができる環境を作ってくれた家族への感謝の気持ちを忘れず,ぜひ実りの多い修学旅行にしてください。