12月21日(金)

2学期の終業式を実施しました。

2学期を振り返って,吉田校長からは,「今学期は,『世界湖沼会議』や土浦市と同市教育委員会主催の『学祭TSUCHIURA 2018』への参加など,校外での活動も目立ちました。3年生の日本大学への付属推薦や他大学への公募推薦の実績も昨年以上に素晴らしい結果でした。みなさんの活躍は大変喜ばしいです。」というお話がありました。

また,冬休みを迎える生徒たちへ,マラソンの世界記録保持者で最多のメダルに輝くエリウド・キプチョゲ選手のエピソードを引用し,本番で100パーセントの力を発揮することやそのための準備の大切さが伝えられました。

鳥居生徒指導部長からは,「冬期休業中もルールを守り安全に過ごし,また,1年の締めくくりに周囲への感謝を改めて考えてほしい。」というお話がありました。

最後は,全校生徒で校歌斉唱をしました。

冬期休業中は,ぜひ充実した時間を過ごしてください。

また,新学期には全員そろって始業式を迎えましょう。