全国高等学校総合体育大会レスリング競技優勝報告会

8月27日(月)

平成30年度全国高等学校総合体育大会レスリング競技92㎏級において,本校の山崎祥平さんが全国制覇し,その優勝報告会が実施されました。

会では,まず、顧問の河原崎先生から,山崎さんの経歴や当日の勝利に結びついた試合運びなどが報告されました。

続いて,三重県の会場にも応援に駆けつけた校長先生からお祝いの言葉があり,全校生徒の前で改めて賞状とメダルの授与が行われました。

山崎祥平さんからは,温かい応援に対する感謝の言葉やライバルであり親友である相手と正々堂々と戦って勝利できたことの喜びなどが語られました。

山崎さんは,今後,スロバキア共和国で行われる世界ジュニアレスリング選手権大会に出場します。

帰国後は,福井県で行われる国体への出場も予定されています。

特別進学コース3年生として,学業にも力を入れながら,レスリングにおける更なるステージでの活躍を目指す山崎さんを応援しています。