硬式野球部甲子園出場壮行会

7月27日(木)

硬式野球部の甲子園出場を祝い,壮行会を実施しました。

吹奏楽部の生演奏とチアリーディング部の演舞,全校生徒・教職員の拍手に迎えられ,野球部員88名とマネージャー3名が堂々とした行進により入場しました。

まず,小菅勲監督からのスピーチがあり,県大会の優勝を「生徒による勝利」とし,野球部員や応援してくれた生徒たちへ感謝の意が伝えられました。

また,「夏は高校生が成長できる時」とした上で,自主的に行動し成長する夏にしていきましょうというメッセージが贈られました。

吉田校長や生徒会長からは,選手たちへ激励の言葉がかけられました。

選手を代表して,野球部主将の鈴木健太さんが,「甲子園での優勝」という目標を熱く語りました。

退場後,インタビューを受けているエースピッチャー富田卓さんの姿もありました。

サポートリーダーズクラブの指揮で歌った校歌と応援歌を,甲子園の舞台でも響かせましょう。

土浦日大高校硬式野球部のみなさんの活躍を心より応援しています。