6月20日(水)

毎年,伝統や文化に対する教育の充実の一環として,生徒の感受性や情緒を養い,日本の伝統芸能や芸術に対する教養と興味を広め,日本文化や芸術に対する理解を深めることを目的として芸術鑑賞会を実施しています。

在学中の3年間で「音楽」・「演劇」・「古典芸能」の分野にふれられるようにローテーションで実施をしています。

今年度は「音楽」の回で,「Dualis Music~名曲の調べ~クラシックからミュージカルまで」という演目でご講演いただき,生徒たちは日頃から各方面で活躍されているプロの方々の演奏に聴き入っていました。

途中,ドイツ語の歌詞を練習して全員で歌う場面もあり,大いに盛り上がりました。

この行事を機に,芸術の分野への関心も高まっていくことを期待しています。

オーケストラの皆様,素晴らしい講演をありがとうございました。