4月 5日 (水)

平成29年度第55回入学式を挙行いたしました。日本大学スポーツ科学部長小山裕三教授をはじめ,本学園関係者,保護者の皆様など多くの方々のご臨席を賜りました。式では,入学生587名の1人1人が担任より名前を呼ばれ,校長より入学許可宣言が出されました。

新入生は,本学園理事長から,夢を持つことの大切さを説かれつつ激励されました。また,校長から,校是の「調和」「至誠」「自立」を踏まえて本校で充実した高校生活を送り,自らを成長させて欲しいと期待を受けました。日本大学スポーツ科学部長小山裕三教授からは,日本大学の建学の歴史を紐解きつつ,現代に生きる新入生への期待を込めたメッセージをいただき,入学を祝福されました。

また,新入生代表の,仲間とともに困難を乗り越え,高校生活の目標を達成したいという誓いを大変頼もしく感じました。

入学式終了後には,2年生,3年生による歓迎イベントが行われた後,ホームルームに移動し,学級開きが行われました。

新入生の皆さんが,在校生,教職員と共に,素晴らしい高校生活を送られることを期待します。

入学式 入学式