第一学期終業式

7月 19日 (土)

第一学期終業式を実施いたしました

平成26年度第一学期の終業式が実施され,全校生徒が第一アリーナに会しました。

学校長は講話の中で,スポーツ界・文学界の名言を用いながら,明日から始まる夏休みに向けた心構えの大切さを説きました。

○ サッカーW杯ドイツ代表 マリオ・ゲッツェ選手

自分たちはトロフィーをとるだけの努力をした。

○ Anne of Green Gables(Lucy Maud Montgomery著)の一説

I don't know what lies around the bend,
but I'm going to believe that the best does.

夏休み中にも,課外授業を始め,ハワイ英語研修,現在実施中のアメリカ中期留学等多くのプログラムが予定されています。全生徒が充実した夏休みを送ることを期待しています。