学校長  吉田 邦孝

チャレンジから得る『学び』を大切に

緑豊かで日本の四季を肌で感じられる岩瀬日本大学高等学校で、充実した高校生活をともに送りましょう。

充実した学校生活とは、「夢・目標」や「ありたい自分」を探しつづける。見つかったら、チャレンジできる。そして、仲間と苦しみや葛藤を分かち合い、楽しさ喜びを重ね合い、成功と失敗の繰り返しの中で、『学び』を得て、その『学び』によって、自分の変化・成長している実感が持てるということだと考えています。このチャレンジできる場が岩瀬日本大学高等学校です。本校は、進路実現はもちろんのこと、ともに活発な運動部と文化部活動・生徒会活動・行事・課題解決型授業など、様々なチャレンジできる場があります。なにより、本校の強みとして、みなさんに寄り添い自走を促す伴走者として先生方の存在があります。また、充実した教育ICT環境の中で、学び方改革を推進し、みなさんの学びの質の向上に努めています。

このような本校の姿勢が、毎年100名を超える日本大学への進学者の輩出、さらに、国公立・難関私立大学への高い現役合格率へと繋がっています。

ぜひ本校で「夢・目標」や「ありたい自分」の実現と、一生使える『学び』を手に入れましょう。