茨城デスティネーションキャンペーンに本校生徒がボランティアとして参加しました

12月16日(土)・17日(日)

茨城デスティネーションキャンペーンを記念して,地元茨城県の美味しい料理を堪能できる「いばらきまんぷくトレイン」が運行されております。
12月16日(土)には,JR土浦駅にて,本校生徒がボランティアとして駅長さんと共に列車の見送りを行う貴重な機会をいただきました。

翌日の12月17日(日)には,茨城デスティネーションキャンペーンのクロージングイベントとして,クリスマスコンサートが開催され,本校からは吹奏楽部が参加させていただきました。
200名近くの方々が立ち止まり,演奏を聴いてくださりました。

今後も,地域の活動に積極的に参加し,地域との連携を深めて参ります。