10月13日(土)

地形図のある学校図書館プロジェクトのモニタリング協力校に本校が採択されました。

地理の必修化に伴い,学校図書館に紙の地形図の配備を目標として,一般社団法人地図協会と一般財団法人日本地図センターが中心となり本プロジェクトが立ち上げられました。
応募があった学校の中から約70校がモニタリング協力校に採択されました。
モニタリング協力校として本校には,金額にして約10万円相当,合計128枚の地形図や航空写真が無償提供されました。
そしてこの度,図書館での配架が完了し,閲覧できる状態になりました。

今後,地理の授業や調べ学習などで活用されていくことと思います。