桜心館  2023年4月の献立

日付
1(土) ジャンボ肉団子
スクランブルエッグ
味噌汁
牛乳
納豆
味噌ラーメン
フランクフルト


チキンカレー
豚カツ
マンゴー

2(日) ハンバーグ
ハッシュドポテト
コンソメスープ
牛乳
納豆
中華丼
お好み焼き


鯖の味噌煮
ぶたしゃぶサラダ
パイン
かきたま汁
3(月) 豚しぐれ
サラダ
味噌汁
牛乳
納豆
ビビンバ丼
マンゴー


グリルチキンステーキ
ハムカツ
ツナサラダ
棒ぎょうざ
コンソメスープ
4(火) さんまのおかか煮
ウインナ―
味噌汁
牛乳
納豆
オム焼きそば
ゼリー


ちらし寿司
天ぷら
プリン
すまし汁
5(水) 肉野菜炒め
オムレツ
味噌汁
牛乳
納豆
タコライス
フルーチェ


デミグラスハンバーグ
ジャーマンポテト
ミックスサラダ
オニオンスープ
6(木) ロールパン
スクランブルエッグ
ベーコンソテー
コンソメスープ
牛乳
塩ラーメン
焼おにぎり


回鍋肉
エビ焼売
もやしナムル
卵スープ
7(金) 親子煮
味噌汁
牛乳
納豆

けんちんうどん
焼おにぎり


赤魚の煮付け
揚げ出し豆腐
ほうれん草のササミ和え
豚汁
8(土) 鮭の塩焼き
ウインナ―
味噌汁
牛乳
納豆
鶏の唐揚げ
スペイン風オムレツ
焼売
ポテトサラダ
漬物
マカロニグラタン
ロールキャベツ
ミモザサラダ
コンソメスープ
9(日) オムレツ
チキンナゲット
コンソメスープ
牛乳
納豆
三色丼
ゼリー


プルコギ
餃子
チョレギサラダ
ニラ卵スープ
10(月) 鶏そぼろ
サラダ
味噌汁
牛乳
納豆
野菜コロッケ
ミニチキン
京風玉子焼き
ひじきの煮物
漬物
鮭の味噌焼き
豚しゃぶほうれん草
マンゴー
けんちん汁
11(火) カレー
サラダ
バナナ
牛乳
チキンオーブン焼き
春巻
ジャンボ肉団子
フライドポテト
温野菜サラダ
豚肉の香草焼き
エビフライ
シーザーサラダ
ミネストローネ
12(水) 牛肉の甘煮
味噌汁
牛乳
生卵
納豆
和風ハンバーグ
竹輪の磯部揚げ
厚焼き卵
いかと里芋の煮物
漬物
ホッケのスタミナ焼き
肉じゃが
オレンジ
醤油ラーメンスープ
13(木) ハムエッグトースト
サラダ
野菜スープ
牛乳
納豆
豚肉の塩だれ炒め
ウインナ―
フラワーグラタン
旬彩卵焼き
きんぴらごぼう
チキン南蛮
棒ぎょうざ
春雨サラダ
わかめスープ
14(金) 野菜炒め
ポテトサラダ
ジョア
味噌汁
生卵
酒チーズフライ
若鶏ごま照り焼き
ナポリタン
ごぼうサラダ
ほうれん草とコーンのバター炒め
豚肉の生姜焼き
キムチ冷奴
フルーツゼリー
具だくさん味噌汁
15(土) ベーコンソテー
ハッシュドポテト
サラダ
牛乳
生卵
チキンステーキ
サワラの西京焼き
エビシューマイ
たこ焼き
オクラのおかか和え
とんかつ
グリーンサラダ
フルーチェ
ハヤシライス
16(日) あみ焼きハンバーグ
ツナサラダ
コンソメスープ
牛乳
生卵
オムライス
アメリカンドック


酢豚
水餃子
中華クラゲの和え物
味噌ラーメンスープ
17(月) 鶏そぼろ
さばのみぞれ煮
味噌汁
牛乳
生卵
焼肉
ホッケ焼き
ミニアメリカンドック
大学芋
切干大根の炒め煮
タンドリーチキン
エビカツ
マカロニサラダ
ほうれん草と卵のスープ
18(火) ポテトサラダ
ウインナ―
味噌汁
牛乳
生卵
白身魚フライ
ミニチキン
かにたま
ひじきの煮物
彩りなます
ポークソテー
ジャガイモのグリル焼きサラダ
パイン
クラムチャウダー
19(水) 生揚げとキャベツの炒め物
ヨーグルト
中華スープ
牛乳
生卵
ロコモコ
炭火焼鳥
ホタテフライ
パンプキンサラダ
漬物
赤魚の塩麹焼き
豚バラ大根の煮物
酢の物
ちゃんこスープ
20(木) ロールパン
ジャンボ肉団子
スクランブルエッグ
コーンスープ
牛乳
鶏の竜田揚げ
ぶりの照り焼き
厚焼き卵
ほうれん草とコーンのバター炒め
漬物
麻婆豆腐
春巻
マンゴー
中華スープ
21(金) 豚肉の柳川煮
おろしなめこ
味噌汁
生卵
牛乳
さばのみりん焼き
野菜コロッケ
チキン二色巻き
昆布と豚肉のうま煮
小松菜のお浸し
豚キムチ
エビマヨ
マスカットゼリー
中華スープ
22(土) ベーコンソテー
さんまのおかか煮
味噌汁
牛乳
生卵
中華丼
お好み焼き串


トマトソースハンバーグ
カルボナーラペンネ
ミックスサラダ
オニオンスープ
23(日) チキンナゲット
ジャンボ肉団子
コンソメスープ
生卵
牛乳
牛丼
マンゴー
バナナ

チーズタッカルビ
チャプチェ
チョレギサラダ
パイタンスープ
24(月) 肉野菜炒め
とろろ芋
味噌汁
生卵
牛乳
味噌カツ
さわらの西京焼き
竹輪の甘辛煮
ごぼうサラダ
漬物
ポークカレー
あぶり焼チキン
海藻サラダ

25(火) 豚そぼろ
ウインナ―
味噌汁
牛乳
生卵
チンジャオロース
春巻
かにシューマイ
笹かま
春雨サラダ
タラの梅焼き
すき焼き風煮
ほうれん草のごま和え
なめこの味噌汁
26(水) 牛ごぼう
ほうれん草のオムレツ
味噌汁
牛乳
生卵
鶏の唐揚げ
焼きそば
ベイクドエッグ
マカロニサラダ
漬物
ステーキ
ミックスサラダ
ヨーグルト和え
ポトフ
27(木) 明太ポテトマヨトースト
ウインナ―
サラダ
コンソメスープ
牛乳
豚肉の生姜焼き
ぎょうざ
ミニチキン
さつまいもの甘煮
小松菜のお浸し
ミックスフライ
なすとピーマンの肉味噌炒め
グリーンサラダ
味噌汁
28(金) 鮭の塩焼き
スパゲティサラダ
ヨーグルト
味噌汁
牛乳
ハンバーグ
スパゲティ
ハムチーズピカタ
温野菜サラダ
昆布の和え物
鯖の味噌煮
レバニラ
パイン
けんちん汁
29(土) ベーコンソテー
ハッシュドポテト
サラダ
味噌汁
牛乳
三色丼
フランクフルト


グリルチキンステーキ
コールスローサラダ
フルーチェ
ミネストローネ
30(日) チキンナゲット
スクランブルエッグ
サラダ
コンソメスープ
牛乳
油淋鶏丼
デザート


赤魚味醂醤油焼き
手羽元のコチュジャン煮
ほうれん草のおかか和え
すまし汁