平成27年度修了式

3月 24日 (木)

平成27年度修了式を実施しました

本日で平成27年度の最後の登校日となります。総合体育館第一アリーナで修了式を実施しました。

修了式では,学校長から校是の「調和」「至誠」「自立」の中から,特に「自立」について講話がありました。以下に概要をご紹介いたします。

箱根駅伝で2年連続優勝した青山学院大学陸上競技部の原晋監督が,競技を引退した後の会社員時代に,自分で設定した目標を達成する喜びがあったと述べられている。主体的に行動することで様々なことが楽しめるようになる。特に,頑張れば手が届く目標を繰り返し達成していくことが大切である。1年間を振り返り,有意義な春休みとなるようにして欲しい。

平成27年度修了式

春休み期間中も学習会等も設定されています。部活動等にも熱心に取り組み,有意義な春休みにましょう。