12月 24日 (木)

2学期終業式を実施しました

2学期の終業式を実施しました。校長先生からは,常総市の水害の被害とボランティアや募金活動について,ISISによるパリのテロと本校の修学旅行の行き先変更についてなど,2学期に起きた地域や世界の出来事を振り返り,改めて考えるきっかけにして欲しいとの話がありました。また,ノーベル医学・生理学賞を受賞された大村智さんの報道等から,一期一会について,訪れたチャンスを活かせるように毎日を大切に過ごして欲しいと話がありました。生徒指導部の小野寺主任からは,学校生活のマナーや登下校の交通安全について,改めて全校生徒に対して話がありました。

いろいろな話をしっかりと受け止めて,充実した冬休みを過ごして新年を迎えて欲しいと思います。