アメリカ中期留学終了

8月 1日 (金)

アメリカ中期留学が終了いたしました

グローバル・スタディコース2学年がカリフォルニア州サンディエゴから帰国し,アメリカ中期留学が終了しました。

24日間という長期に渡る海外生活の中には,全期間に渡るホームステイを始め,サンディエゴ州立大学(IH San Diego)におけるReadingとWritingの授業,バルボアパークにおける文化体験など,国際人としての基盤を構築する数々のプログラムが用意されておりました。

生徒たちは,その一つひとつの課題をクリアする過程の中で,英語力を飛躍的に向上させ,さらには海外における日本人としての自らの存在について学ぶことができました。

本コースにおける留学プログラムは,昨年度のオーストラリア短期留学と併せて終了となりましたが,これらの経験が,近い将来に国際的に活躍する生徒の一助となるよう期待しています。

アメリカ中期留学

アメリカ中期留学実施要領はこちらをご覧ください

在校生・保護者の皆様は,学年ページ(ユーザー名とパスワードが必要です)で,より詳しい様子をご覧になることができます。ぜひアクセスしてみてください。